Botão Voltar
Falar com o Tedi
Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira
Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira
15 minutosPreparo
4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o sabor único da Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira. Com uma textura macia e um toque de azeite, sal e pimenta, esta receita é complementada pelo alho nira refogado e a cobertura dourada de queijo parmesão. Perfeita como um prato principal ou acompanhamento, é uma delícia que vai impressionar seus convidados!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e coloque em uma travessa.
3.Regue com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
4.Asse por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
5.Enquanto isso, refogue o alho nira em um pouco de azeite até murchar.
6.Retire a abóbora do forno, adicione o alho nira e cubra com o queijo fresco.
7.Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
8.Sirva quente.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Abóbora Paulista Assada com Queijo Feta
Abóbora Paulista Assada com Queijo Feta10 minutos
Abóbora Cabotiá Assada com Ervas e Queijo Parmesão
Abóbora Cabotiá Assada com Ervas e Queijo Parmesão10 minutos
Abóbora Cabotí Gratinada
Abóbora Cabotí Gratinada15 minutos
Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira
Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira15 minutos
Abóbora Assada com Crosta Dourada
Abóbora Assada com Crosta Dourada15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000