Botão Voltar
Falar com o Tedi
Arroz perfumado com cebola caramelizada e castanha-de-caju
Arroz perfumado com cebola caramelizada e castanha-de-caju
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com este arroz perfumado, elevado a outro patamar com cebolas caramelizadas e crocantes castanhas-de-caju. A combinação de texturas e sabores, realçada pelas raspas de limão, torna este prato uma experiência culinária única e sofisticada, perfeita para impressionar em jantares especiais ou para tornar uma refeição cotidiana mais requintada.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Descasque e fatie a cebola em meias-luas de 0,5 cm.", "Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio.
2.Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal.
3.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o fundo da panela comece a dourar.", "Abaixe o fogo e regue com um pouquinho de água — é bem pouco mesmo, apenas para deglaçar o fundinho da panela.
4.Isso ajuda no processo de caramelização da cebola.
5.Mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, até que as fatias de cebola fiquem bem macias e douradas.
6.Repita o processo de pingar água e dissolver o douradinho da panela quantas vezes forem necessárias.", "Transfira a cebola para uma tigela e reserve (se preferir, prepare a cebola caramelizada com antecedência e mantenha na geladeira por até 5 dias).", "Descasque e pique fino a cebola.
7.Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
8.Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.", "Volte a panela do preparo da cebola ao fogo baixo (nem precisa lavar!).
9.Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
10.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.", "Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto — isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.", "Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
11.Tempere com o sal, junte o louro, misture bem e aumente o fogo para médio; não mexa mais.", "Assim que a água atingir o nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
12.Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
13.Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.", "Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
14.Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e misture a cebola caramelizada, a castanha-de-caju picada e as raspas de limão.
15.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Arroz perfumado com cebola caramelizada e castanha-de-caju
Arroz perfumado com cebola caramelizada e castanha-de-caju
Arroz sírio prático
Arroz sírio prático
Arroz com Cebola Dourada
Arroz com Cebola Dourada10 minutos
Arroz com Cebola Dourada
Arroz com Cebola Dourada10 minutos
Arroz com nozes
Arroz com nozes
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000