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Carre d'agnello con fegato grasso e salsa alla menta - carré de cordeiro com fígado de ganso e molho de hortelã
Carre d'agnello con fegato grasso e salsa alla menta - carré de cordeiro com fígado de ganso e molho de hortelã
Até 2 porçõesRendimento
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Sódio
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Descrição

Delicie-se com este sofisticado carré de cordeiro recheado com fígado de ganso, uma combinação luxuosa de sabores. Acompanhado por um refrescante molho de hortelã, este prato é uma verdadeira experiência gourmet. A carne suculenta do cordeiro, perfeitamente dourada, contrasta com a rica cremosidade do foie gras, enquanto o molho de hortelã adiciona um toque de frescor. Uma receita elegante e impressionante, ideal para ocasiões especiais ou para surpreender seus convidados com uma refeição inesquecível.

Ingredientes

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Instruções

1.["Numa tábua, corte o fígado de ganso em duas tiras.
2.Leve ao congelador e deixe por 2 horas.", "Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).", "Lave a tábua e limpe as costelinha, retirando toda a capa de gordura branca.
3.Limpe também em volta do osso de cada costeleta, raspando com a faca.", "No centro da carne, faça um furo com uma faca, no sentido do comprimento, sem furar a outra ponta.
4.Repita a operação com a outra costelinha.
5.Insira uma tira de fígado congelado em cada uma.
6.Se sobrar uma pontinha, corte.
7.Feche com um palito de dente e tempere com sal e pimenta-do-reino.", "Leve uma frigideira grande ao fogo alto por 3 minutos.
8.Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, o alecrim, o tomilho e o dente de alho.
9.Misture bem e coloque as costelinhas inteiras deitadas para dourar por 2 minutos.
10.Vire de lado e deixe mais 2 minutos.", "Transfira as costelinhas douradas para uma assadeira e leve ao forno por 8 minutos.
11.Se quiser a carne bem passada, deixe por 15 minutos.", "Limpe a frigideira com papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
12.Leve ao fogo baixo.
13.Quando esquentar, acrescente o vinagre, o vinho e 5 folhas de hortelã.
14.Deixe ferver por 5 minutos, raspando o fundo com uma colher de pau para que os queimadinhos se soltem.
15.Acrescente o caldo de cordeiro, aumente o fogo e deixe ferver 6 minutos.", "Transfira o molho para uma panelinha, passando por uma peneira fina.
16.Na hora de servir, acrescente a manteiga e misture bem em fogo médio.", "Quando o cordeiro estiver pronto, retire do forno e transfira para uma tábua de cortar.
17.Descarte os palitos de dente e corte as costelinhas a cada 2 ossos, retirando um deles.
18.Cuidado para o recheio não sair.
19.Seque os pedaços de cordeiro com papel-toalha.", "No lado direito de um prato, disponha as costeletas, formando uma meia-lua com os ossos para dentro.
20.No lado esquerdo do prato, coloque as batatas gratinadas (cortada com um aro redondo) e os aspargos do outro lado do prato.
21.Decore com um raminho de hortelã.
22.Cubra com o molho e regue com 2 colheres de azeite.
23.Repita o procedimento em outro prato.
24.Sirva a seguir.", "Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).", "Numa assadeira, disponha os ossos das costelinhas e leve ao forno por 30 minutos.", "Numa panela grande, junte os legumes e o óleo e leve ao fogo alto.
25.Quando os legumes estiverem dourados, acrescente os ossos torrados, o bouquet garni e a água.
26.Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.", "Por uma peneira, passe o caldo.
27.Volte-o para a panela e acrescente as folhas de hortelã.
28.Deixe ferver por mais 30 minutos até o caldo ficar encorpado.
29.Retire as folhas e reserve.", "Limpe os talos dos aspargos com um descascador de legumes.", "Leve uma panela média com a água e o sal.
30.Quando ferver, coloque os aspargos e deixe cozinhar por 2 minutos.
31.Prepare uma tigela com água e gelo.
32.Retire os aspargos da água quente e mergulhe-os imediatamente na tigela para cessar o cozimento."]
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