Botão Voltar
Falar com o Tedi
Cocotte de tomate, ricota e manjericão
Cocotte de tomate, ricota e manjericão
1 porçãoRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta cocotte de tomate, ricota e manjericão, uma opção rápida e saborosa para o café da manhã ou brunch. Combinando ovos cremosos, tomates-cereja suculentos e o frescor do manjericão, esta receita de preparo fácil no micro-ondas é perfeita para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Lave e seque os tomates.
2.Com a ponta da faca, faça um furinho em cada tomate e esprema para retirar as sementes – elas deixam a cocotte aguada.", "Num ramequim individual que comporte 250 ml (ou qualquer tigela refratária individual ou xícara que possa ir ao micro-ondas), coloque os tomates sem as sementes e o queijo cottage.
3.Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.", "Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin – se um estiver estragado você não perde a receita.
4.Fure as gemas com um garfo, acrescente o leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada.
5.Não precisa misturar.", "Leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência média, por 2 minutos e 30 segundos para uma cocotte com gema mole ou 3 minutos para gema firme.
6.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Cocotte de tomate, ricota e manjericão
Cocotte de tomate, ricota e manjericão
Suflê de queijo meia-cura
Suflê de queijo meia-cura
Omelete de forno com salada morna de tomate
Omelete de forno com salada morna de tomate
Tomate recheado com farofa de parmesão
Tomate recheado com farofa de parmesão
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000