Botão Voltar
Falar com o Tedi
Costelinha assada com goiabada e melado
Costelinha assada com goiabada e melado
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta irresistível costelinha assada com goiabada e melado, uma fusão perfeita de sabores doces e salgados. A carne suculenta é marinada em especiarias e depois coberta com um molho único de goiabada, melado e pimenta, criando uma crosta caramelizada e saborosa. Acompanhada de cebolas assadas e um toque de cachaça, esta receita promete ser o destaque da sua mesa, combinando a tradição da cozinha brasileira com uma apresentação sofisticada.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela, misture o cominho em pó com 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.", "Retire o excesso de gordura da costelinha (se houver).
2.Transfira a peça para uma assadeira grande e espalhe a mistura de especiarias sobre toda a superfície da carne.
3.Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas (se preferir, deixe a costelinha marinar de um dia para o outro).", "Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa) e deixe a costelinha em temperatura ambiente — a carne não pode estar gelada ao assar.", "Corte as cebolas ao meio, descasque e corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz — assim as camadas permanecem unidas depois de assadas.
4.Com a lateral da faca, amasse e descasque os dentes de alho.", "Lave, seque e corte as pimentas dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento.
5.Com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes e fatie as metades em pedaços de 1 cm.
6.Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel.
7.Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.", "No miniprocessador, coloque a goiabada, o melado, o caldo de limão, a pimenta fatiada, os dentes de alho e 1 colher (chá) de sal.
8.Bata por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique lisa — se necessário, pare de bater e raspe a lateral do processador com uma espátula para poder bater por igual.", "Posicione a costelinha com a parte da carne para cima.
9.Com uma colher, espalhe metade do molho de goiabada e melado sobre toda a superfície da carne.
10.Distribua os gomos de cebola e os ramos de alecrim ao redor da peça e tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.", "Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora e 50 minutos, ou até que a carne fique bem macia.", "Retire a assadeira do forno e descubra a costelinha.
11.Aumente a temperatura do forno para 220 ºC (temperatura alta).
12.Com a colher, espalhe o restante do molho sobre a costelinha e regue a assadeira com a cachaça e a água.", "Volte a carne ao forno e deixe assar por mais 20 minutos, até dourar.
13.Retire novamente a assadeira do forno e espere 10 minutos antes de servir — assim, os sucos da carne se redistribuem e a costelinha fica mais saborosa e úmida.", "Na hora de servir, transfira a costelinha para uma tábua e corte as ripas entre cada ossinho.
14.Sirva com as cebolas assadas e o caldinho da assadeira."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Costelinha de Porco Grelhada com Molho Barbecue
Costelinha de Porco Grelhada com Molho Barbecue1 hora
Costelinha de Porco Cozida na Panela
Costelinha de Porco Cozida na Panela15 minutos
Costelinha de Porco Assada com Temperos e Ervas
Costelinha de Porco Assada com Temperos e Ervas30 minutos
Costelinha de Porco Assada com Temperos
Costelinha de Porco Assada com Temperos20 minutos
Costelinha assada com goiabada e melado
Costelinha assada com goiabada e melado
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000