Botão Voltar
Falar com o Tedi
Cuscuz de milho com chuchu
Cuscuz de milho com chuchu
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Experimente esta versão única de cuscuz de milho com chuchu, uma combinação surpreendente de texturas e sabores. A farinha de milho flocada é hidratada e cozida no vapor, resultando em um cuscuz macio e saboroso. O chuchu refogado adiciona uma textura crocante, enquanto a cebola-roxa em conserva rápida traz um toque agridoce. Finalizado com salsinha fresca e um fio de azeite, este prato é uma deliciosa opção vegetariana, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento versátil.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela, misture a farinha de milho com 1 colher (chá) de sal.
2.Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha — ela deve ficar com a textura de areia molhada.
3.Deixe hidratar por 10 minutos — assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
4.Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.", "Descasque e corte a cebola ao meio.
5.Descarte a ponta da raiz e corte a cebola em fatias finas.
6.Transfira para uma tigela pequena, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e misture bem com a ponta dos dedos, soltando e massageando as fatias.
7.Cubra com 2 colheres (sopa) de vinagre e deixe de molho enquanto prepara a receita — é quase que picles instantâneos, a cebola vai ficar menos ardida e macia.", "Descasque, lave e seque bem o chuchu — assim ele não escorrega na hora de cortar.
8.Com uma colher, descarte as sementes.
9.Corte o chuchu em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e as tiras em cubos.
10.Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.", "Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela.
11.Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar.
12.Tampe e leve ao fogo alto.
13.Assim que começar a ferver, o que leva cerca de 5 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até que o cuscuz fique bem macio.
14.Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado e macio ao toque.", "Enquanto o cuscuz cozinha, refogue o chuchu: leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer.
15.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o chuchu, tempere com 1 pitada de sal e de pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 6 minutos — o chuchu deve ficar levemente macio.
16.Transfira para uma tigela grande e reserve.", "Desligue o fogo da cuscuzeira e, com cuidado para não se queimar nem virar o cesto, puxe a haste central para desenformar o cuscuz.
17.Transfira o cuscuz do cesto para a tigela com o chuchu, soltando com um garfo.", "Adicione a cebola (com o líquido), a salsinha, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem.
18.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Cuscuz de Flocão de Milho
Cuscuz de Flocão de Milho15 minutos
Cuscuz de milho com ovo pochê de micro-ondas
Cuscuz de milho com ovo pochê de micro-ondas
Cuscuz de Milho
Cuscuz de Milho15 minutos
Cuscuz de milho com chuchu
Cuscuz de milho com chuchu
Cuscuz Simples
Cuscuz Simples15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000