Botão Voltar
Falar com o Tedi
Cuscuz de milho com feijão-verde
Cuscuz de milho com feijão-verde
8 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o sabor autêntico do Nordeste com este delicioso Cuscuz de milho com feijão-verde. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, misturando a suavidade do cuscuz de milho com a robustez do feijão-verde e a doçura da abóbora. Temperado com cebola-roxa, tomates frescos e um toque picante de pimenta dedo-de-moça, este prato é finalizado com azeite e coentro fresco para uma explosão de sabores. Uma refeição nutritiva e reconfortante que traz o melhor da culinária brasileira para sua mesa.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela, coloque a farinha de milho e vá adicionando 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo com as mãos até ficar com a consistência de areia molhada.
2.Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.", "Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela.
3.Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, delicadamente com as mãos (ou uma colher), sem compactar – é isso que deixa o cuscuz bem macio.
4.Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos após ferver.
5.Verifique o ponto: ao abrir a tampa, o cuscuz deve estar inflado e bem macio ao toque.", "Deixe o cuscuz descansar, tampado, por 10 minutos depois de cozinhar.
6.Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: descasque e pique fino a cebola.
7.Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
8.Lave, seque e pique fino o coentro, inclusive os talos – eles dão mais sabor ao preparo.", "Leve uma panela grande ao fogo médio.
9.Regue com ¼ de xícara (chá) de azeite, adicione a cebola e refogue por 3 minutos, até murchar bem.
10.Junte a abóbora picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos até ficar levemente macia, mas sem desmanchar.
11.Acrescente as pimentas, os tomates e mexa bem por 1 minuto.", "Adicione o feijão cozido (e escorrido) ao refogado, tempere com sal e misture para aquecer.
12.Solte o cuscuz cozido com um garfo e junte à panela, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
13.Transfira para uma tigela, regue com azeite a gosto e sirva."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Cuscuz de milho com feijão-verde
Cuscuz de milho com feijão-verde
Cuscuz de Milho Cozido com Legumes Refogados
Cuscuz de Milho Cozido com Legumes Refogados15 minutos
Cuscuz de milho com chuchu
Cuscuz de milho com chuchu
Cuscuz de milho com ovo pochê de micro-ondas
Cuscuz de milho com ovo pochê de micro-ondas
Polenta com milho-verde
Polenta com milho-verde
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000