Botão Voltar
Falar com o Tedi
Espetinhos de camarão picante
Espetinhos de camarão picante
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com estes irresistíveis espetinhos de camarão picante, uma explosão de sabores que combina a suculência dos camarões rosa grandes com uma mistura aromática de ervas e especiarias. Marinados em uma blend de orégano, tomilho, cominho, páprica picante e pimenta-de-caiena, estes espetinhos são grelhados à perfeição, resultando em uma entrada ou prato principal que certamente impressionará seus convidados. Fáceis de preparar e perfeitos para festas ou jantares especiais, estes espetinhos são ideais para os amantes de frutos do mar que apreciam um toque de calor.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Separe 26 espetos de bambu pequenos.", "Para limpar os camarões: retire a cabeça e a casca, mantendo o rabinho dos camarões – pode guardar estas partes na geladeira para preparar um caldo.
2.Com um palito de dentes, fure o dorso do camarão, puxe delicadamente e enrole a tripinha para descartar – se quebrar, faça um furo mais adiante e repita a operação.
3.Mantenha os camarões limpos numa tigela sobre gelo para garantir o frescor enquanto limpa o restante.", "Tempere os camarões com todos os ingredientes, com exceção do sal e azeite.
4.Misture bem para envolver toda a superfície dos camarões, cubra e deixe marinar por 20 minutos na geladeira.", "Enquanto isso, coloque os espetos de bambu numa tigela, cubra com água e deixe imerso até a hora de montar os espetinhos – isso evita que queimem na hora de grelhar.", "Passado o tempo da marinada, escorra a água dos espetos de bambu e espete um camarão em cada, como na foto.
5.Transfira os espetinhos montados para um prato e tempere com o sal a gosto.", "Leve uma frigideira antiaderente (ou bistequeira) ao fogo médio para aquecer.
6.Regue os espetinhos com azeite a gosto e coloque quantos couberem na frigideira, um ao lado do outro, sem amontoar.
7.Regar os camarões com azeite antes de colocá-los na frigideira ajuda a diminuir a fumaça na cozinha.
8.Deixe dourar por 2 minutos de cada lado.", "Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante.
9.Sirva a seguir, fica uma delícia com farofa de coco."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Camarão à tempero picante
Camarão à tempero picante10 minutos
Macarrão com camarão e molho rosé
Macarrão com camarão e molho rosé
Camarão Grelhado em Espeto
Camarão Grelhado em Espeto30 minutos
Espetinhos de camarão picante
Espetinhos de camarão picante
Camarões Empanados Crocantes
Camarões Empanados Crocantes15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000