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Homus com legumes grelhados
Homus com legumes grelhados
Até 6 porçõesRendimento
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Sódio
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Descrição

Delicie-se com um homus cremoso acompanhado de uma seleção colorida de legumes grelhados. Esta receita combina a suavidade do grão-de-bico com o sabor marcante do tahine e limão, criando uma base perfeita para os vegetais crocantes e levemente caramelizados. Ideal para uma refeição leve e nutritiva ou como entrada sofisticada para seus convidados.

Ingredientes

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Instruções

1.["Numa tigela grande, coloque o grão-de-bico, cubra com a água e misture o bicarbonato de sódio.
2.Cubra com um prato e deixe de molho por pelo menos 8 horas — o demolho diminui o tempo de cozimento e os grãos cozinham de maneira mais uniforme.
3.Se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo.", "Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão.
4.Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho.
5.Junte ao grão-de-bico, acrescente a água, tampe e leve ao fogo médio.", "Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
6.Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a tampa.", "Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento e escorra o restante por uma peneira.
7.Deixe o grão-de-bico cozido amornar por cerca de 10 minutos antes de bater — os grãos mornos batem melhor e assim o homus fica mais lisinho.", "No liquidificador, junte o grão-de-bico morno (com os dentes de alho cozidos), o caldo de limão, o tahine, a água do cozimento reservada e tempere com sal.
8.Bata por cerca de 3 minutos, até ficar bem liso e cremoso.
9.Sempre que necessário, desligue o liquidificador e raspe a lateral do copo com uma espátula para bater de maneira uniforme.", "Transfira o homus para uma tigela, cubra e mantenha na geladeira para esfriar enquanto prepara os legumes (se preferir, prepare o homus no dia anterior).", "Corte a couve-flor em floretes médios, de cerca de 3 cm.
10.Transfira para uma tigela, cubra com água e lave bem.
11.Seque os floretes numa centrífuga de salada e reserve.", "Com uma escovinha para legumes, lave os rabanetes, as minicenouras e a abobrinha sob água corrente.", "Mantenha um pedaço das ramas das cenouras e dos rabanetes e corte cada um ao meio no sentido do comprimento.
12.Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio no sentido da largura.
13.Corte a parte menor em meias-luas de 1 cm; a parte maior, corte ao meio no sentido do comprimento e depois fatie em pedaços de 1 cm.", "Leve uma frigideira grande antiaderente (ou grelha) ao fogo médio.
14.Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e adicione os rabanetes, um ao lado do outro, para grelhar por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourar.
15.Tempere com sal e pimenta a gosto e transfira para uma travessa.", "Repita o processo com os outros legumes, regando a frigideira com azeite a cada leva.", "Na hora de servir, coloque o homus num prato raso grande e disponha parte dos legumes grelhados sobre o homus.
16.Regue com azeite e salpique folhas de salsinha e hortelã.
17.Sirva a seguir com o restante dos legumes grelhados à parte."]
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