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Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Até 4 porçõesRendimento
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Sódio
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Descrição

Experimente o nhoque de ricota, uma opção leve e saborosa que combina ricota e queijo parmesão. Modele os nhoques, cozinhe e sirva com um molho de manteiga. Uma refeição aconchegante e cheia de sabor!

Ingredientes

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Instruções

1.["Coloque a ricota numa tigela grande e, com as mãos, quebre e esfarele em pequenos pedaços.", "Numa tigela separada, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota - se um estiver estragado você não perde a receita.
2.Adicione o queijo ralado e o sal e amasse bem com as mãos para misturar.
3.Junte a farinha e amasse novamente, até formar uma massa lisa.
4.Cubra com filme e deixe na geladeira por 15 minutos para firmar.", "Para modelar os nhoques: com as mãos, separe uma porção da massa, enrole do tamanho de uma bola de gude e achate levemente.
5.Transfira para uma assadeira e repita o mesmo processo com o restante da massa.
6.Se preferir, faça rolinhos e, com uma faca, corte a cada 2 cm para formar os nhoques.", "Leve ao fogo alto uma caçarola média com água.
7.Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
8.Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 15 nhoques por vez.
9.Deixe cozinhar por mais 2 minutos depois que subirem à superfície.
10.Pesque os nhoques cozidos com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para uma travessa.
11.Cozinhe o restante e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento - ela será utilizada para fazer o molho.", "Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
12.Quando aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e disponha metade dos nhoques na frigideira.
13.Deixe por cerca de 2 minutos.
14.Vire com uma espátula e deixe por mais 1 minuto para dourar por igual.
15.Transfira para um prato e repita com a outra metade, adicionando 1 colher de sopa de manteiga a cada leva.", "Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o restante da manteiga.
16.Assim que derreter, regue com ½ xícara (chá) da água do cozimento.
17.Desligue o fogo e mexa a frigideira, delicadamente, fazendo movimentos circulares até formar um molho liso - ao misturar com a espátula a gordura pode se separar do molho.
18.Se desejar um molho mais ralo, adicione, aos poucos, o restante da água do cozimento e ligue o fogo novamente apenas para aquecer.
19.Transfira para uma molheira.", "Sirva os nhoques de ricota com o molho de manteiga, queijo parmesão em lascas e folhas de manjericão fresca a gosto."]
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