1.["Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de salsinha.
2.Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento e fatie em pedaços de 0,5 cm.
3.Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque.", "Coloque as fatias de pão no liquidificador (ou processador).
4.Junte o azeite, o alho, tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa – pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar os ingredientes.", "Leve uma frigideira média com o bacon ao fogo médio.
5.Mexa por cerca de 2 minutos até soltar a gordura e começar a dourar.
6.Junte o pão batido e mexa por cerca de 5 minutos, até a farofa dourar.
7.Junte a pimenta calabresa, a salsinha picada e misture bem.
8.Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.", "Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto para ferver.
9.Descasque e pique fino a cebola e o alho.", "Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente — mexa de vez em quando para não grudar.
10.Enquanto isso, prepare o molho de feijão.", "Leve uma frigideira (ou panela média) ao fogo médio para aquecer.
11.Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal.
12.Refogue por cerca de 3 minutos, até começar a dourar.
13.Junte o alho, a páprica, as sementes de erva-doce e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Acrescente o feijão cozido (com o caldo) ao refogado e mexa por apenas 1 minuto para aquecer.
14.Desligue o fogo e reserve o feijão na frigideira.", "Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
15.Escorra a água, volte o macarrão para a panela e regue com um fio de azeite para evitar que a massa grude (neste caso específico, como o molho, bem cremoso, tem de ser servido assim que fica pronto, por isso a gente rega a massa com um fio de azeite para que não grude.
16.Mas é uma exceção: a regra é que o molho espera a massa, que deve ser cozida e servida na hora; mas neste caso é o contrário, a massa espera o molho).", "Adicione ¾ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão ao feijão e misture bem para dissolver os sabores do refogado.
17.Transfira para o liquidificador e bata até formar um molho liso e levemente cremoso.
18.Prove e ajuste o sal – lembre-se que a água do cozimento do macarrão é salgada e o feijão estava temperado.", "Divida metade do molho em dois pratos e misture delicadamente o restante ao macarrão cozido.
19.Sirva a massa sobre a base de molho nos pratos e polvilhe com a farofinha de pão."]