1.["Descasque e corte a banana ao meio no sentido do comprimento.
2.Corte cada metade em meias-luas de 1 cm e transfira para uma panela média.
3.Junte o caldo de limão, o açúcar, a água, a canela e misture.", "Leve a panela ao fogo médio.
4.Quando começar a ferver, conte 5 minutos, mexendo de vez em quando – cuidado para não desmanchar demais as bananas, o recheio deve ficar com pedaços.
5.Enquanto isso, numa tigela pequena, dilua o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água.", "Assim que as bananas estiverem macias mas ainda com caldo, abaixe o fogo e junte o amido dissolvido.
6.Mexa por mas 2 minutos, até o recheio engrossar e soltar do fundo da panela.
7.Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de rechear os pastéis.
8.Se quiser agilizar o processo, deixe o recheio amornar antes de levar à geladeira por 1 hora (sem cobrir, para evitar a formação de vapor).", "Divida a massa de pastel em 2 pedaços para ficar mais fácil de abrir.
9.Com o rolo de massa, abra cada metade formando um retângulo de cerca de 40 cm X 20 cm – se necessário polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo para não grudar.
10.Se preferir, utilize um cilindro de abrir macarrão, nesse caso divida a massa em 4 pedaços e abra em faixas de 10 cm de largura.", "Com uma carretilha (ou faca) corte cada metade de massa em 8 quadrados de 10 cm X 10 cm – para manter o formato dos pastéis bem certinhos, acerte as bordas do retângulo antes de cortar os quadrados, veja no fim da receita como reaproveitar as aparas da massa.", "Para montar os pastéis: coloque cerca de 1 colher (sopa) do recheio no centro do quadrado.
11.Com a ponta do dedo, umedeça as bordas da massa com água e dobre a massa para fechar o pastel na diagonal, formando um triângulo.
12.Aperte bem para grudar uma borda na outra e pressione com a ponta de um garfo para selar – cuidado para não furar a massa.", "Coloque o óleo numa panela de borda alta (ou se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo alto.
13.Para saber o ponto certo do óleo: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto.
14.Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.", "Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com cuidado mergulhe 3 pastéis por vez.
15.Deixe fritar até ficarem dourados – nesse momento faça como os pasteleiros, mexa delicadamente os pastéis com a escumadeira regando com óleo quente a massa que ficar na superfície.", "Com a escumadeira, transfira os pastéis fritos para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante.
16.Sirva os pastéis quentes polvilhados com açúcar e canela a gosto.
17.Fica uma delícia com sorvete de baunilha."]