Botão Voltar
Falar com o Tedi
Polenta caprese com refogado de legumes
Polenta caprese com refogado de legumes
Até 2 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta Polenta Caprese com Refogado de Legumes, uma refeição italiana sofisticada e reconfortante. Combina uma cremosa polenta com queijo parmesão e manteiga, acompanhada de um refogado de abobrinha e alho-poró. Finalizada com muçarela de búfala fresca e uma saladinha de tomate aromática com manjericão, esta receita é perfeita para um jantar elegante e saboroso.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Lave e seque o alho poró.
2.Corte o talo em rodelas finas e reserve as folhas para outra receita (você pode aromatizar sopas, caldos ou ensopados).
3.Lave, seque e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento.
4.Descarte as pontas, e fatie as metades em meias-luas finas.", "Descasque o alho, pique fino metade do dente e bata o restante no pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha.
5.Leve uma chaleira com um pouco mais de 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo médio para ferver.", "Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
6.Descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos.
7.Transfira para uma tigela, junte a pastinha de alho, 2 colheres (sopa) de azeite e folhas de manjericão a gosto.
8.Misture delicadamente e reserve – assim os tomates absorvem os sabores do molho.", "Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo alto.
9.Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e adicione o alho-poró.
10.Diminua o fogo para médio e refogue por 3 minutos, até começar a dourar.", "Afaste o alho-poró para o canto da frigideira, adicione a abobrinha e não mexa no primeiro minuto para a abobrinha dar uma tostada.
11.Refogue a abobrinha por 5 minutos, junto com o alho-poró.
12.Abra um espaço no centro da frigideira, regue com 1 colher (chá) de azeite e junte o alho picado.
13.Deixe o alho fritar por 30 segundos, apenas para perfumar, e misture com os legumes.
14.Tempere o refogado com sal e pimenta a gosto e divida em 2 pratos de servir.", "Passe um papel toalha na frigideira apenas para tirar o excesso de azeite (não precisa lavar).
15.Coloque 2 ½ xícaras (chá) da água fervente na frigideira e volte ao fogo médio.
16.Tempere com sal e acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
17.Mexa por 2 minutos até a polenta ficar cremosa.
18.Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso seja necessário cozinhar por mais tempo, regue com o restante da água fervente aos poucos para a polenta não grudar no fundo da frigideira.", "Desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo ralado.
19.Sirva imediatamente a polenta sobre os legumes refogados.
20.Com as mãos, rasgue a muçarela de búfala em pedaços e disponha sobre a polenta, cubra com saladinha de tomate e folhas de manjericão.
21.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Polenta Cremosa
Polenta Cremosa10 minutos
Polenta Cremosa
Polenta Cremosa30 minutos
Telha de polenta crocante
Telha de polenta crocante
Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Queijo
Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Queijo10 minutos
Polenta rápida com ratatouille de frigideira
Polenta rápida com ratatouille de frigideira
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000