1.["Numa tigela, coloque os talos com as folhas de espinafre, cubra com água e lave bem — não precisa destacar as folhas dos talos; eles vão ser picados juntos.
2.Transfira para um escorredor e deixe secar bem a água (se preferir, use uma centrífuga de saladas).", "Na tábua, segure alguns talos com as folhas, formando um macinho, e fatie fino com a faca.
3.Repita o processo com todo o espinafre.
4.Descasque e pique fino os dentes de alho.", "Leve uma frigideira grande ao fogo alto para aquecer.
5.Adicione 1 colher (sopa) de manteiga; assim que derreter, junte metade do alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
6.Acrescente metade do espinafre picado, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.", "Transfira o espinafre refogado para uma peneira sobre uma tigela — assim o excesso de água das folhas não umedece o recheio.
7.Repita o processo com o restante do espinafre, adicionando manteiga e alho antes de refogar.", "Quebre a ricota em pedaços e transfira para o liquidificador; adicione o leite, tempere com 1½ colher (chá) de sal e bata até formar um creme liso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.", "Numa tigela, misture o creme de ricota com o espinafre e a muçarela.
8.Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
9.Reserve.", "Descasque e pique fino a cebola e o alho.", "Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
10.Regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal.
11.Refogue por cerca de 3 minutos, ou até começar a dourar.
12.Junte o alho e o manjericão e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Adicione o tomate pelado (com o líquido) e a passata de tomate; misture bem.
13.Junte a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e bastante noz-moscada; deixe cozinhar até ferver — o molho deve ficar ralo mesmo, pois vai apurar no forno junto com a massa.
14.Desligue o fogo e reserve.", "Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura média).", "Leve uma panela com 3 litros de água ao fogo alto para ferver.
15.Enquanto isso, separe uma tigela com água e gelo e regue uma assadeira grande com óleo.", "Assim que a água ferver, adicione 1½ colher (sopa) de sal e mergulhe 10 folhas de lasanha por vez.
16.Deixe pré-cozinhar por 4 minutos e, com uma pinça, transfira as folhas pré-cozidas para a tigela com água e gelo — isso serve para cessar o cozimento da massa e evita que as tiras grudem umas nas outras.
17.Transfira a massa pré-cozida para a assadeira com óleo e regue um pouco de óleo também sobre as folhas.
18.Repita o processo com o restante da massa.", "Num refratário grande de 25 cm x 35 cm, coloque todo o molho de tomate.", "Para a montagem dos rondelli: espalhe cerca de 2 colheres (sopa) do recheio numa folha de lasanha.
19.Enrole a massa sobre ela mesma e posicione o rolinho de pé no refratário sobre o molho — assim, a parte com recheio fica aparente, como se fosse um caracol.
20.Repita o procedimento com todas as folhas de massa.", "Regue os rondelli com um fio de azeite e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
21.Sirva a seguir."]