Botão Voltar
Falar com o Tedi
Sopa de cenoura assada
Sopa de cenoura assada
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com uma reconfortante Sopa de Cenoura Assada, que combina a doçura natural das cenouras com especiarias aromáticas como cominho e cúrcuma. Os legumes assados conferem um sabor profundo e caramelizado, enquanto a manteiga acrescenta uma textura aveludada. Finalizada com iogurte e sementes de girassol, esta sopa é uma experiência culinária única e saudável.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).", "Lave e descasque as cenouras.
2.Corte cada cenoura na diagonal, em fatias grossas de 2 cm.
3.Descasque, descarte a ponta da raiz e corte cada uma das cebolas em 6 gomos.
4.Lave, seque e corte o talo de salsão em pedaços de 2 cm.
5.Descasque e mantenha os dentes de alho inteiros.", "Numa assadeira grande, coloque os legumes cortados, regue com o azeite e tempere com o cominho, a cúrcuma e sal a gosto.
6.Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços nos temperos e distribua os legumes pela assadeira — quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.", "Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes estejam dourados — na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para dourar por igual.
7.Enquanto isso, leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio para aquecer.", "Retire a assadeira do forno e transfira os legumes assados para o liquidificador.
8.Adicione 3 xícaras (chá) de água quente e bata bem até ficar liso.
9.Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente ejete a tampa.", "Adicione a manteiga gelada e bata novamente — além de acrescentar sabor, a manteiga deixa a sopa mais aveludada.
10.Se preferir uma sopa mais líquida, acrescente água quente aos poucos, até atingir a consistência desejada.
11.Prove e ajuste o sal.
12.Sirva a seguir com iogurte (fluido ou cremoso) e sementes de girassol tostadas a gosto."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Sopa de couve manteiga com batata e cenoura
Sopa de couve manteiga com batata e cenoura15 minutos
Sopa de Cenoura e Salsa com Toque de Limão
Sopa de Cenoura e Salsa com Toque de Limão10 minutos
Sopa de cenoura assada
Sopa de cenoura assada
Sopa Cremosa de Cenoura com Gengibre
Sopa Cremosa de Cenoura com Gengibre15 minutos
Sopa Quente de Cenoura, Nabo e Chuchu
Sopa Quente de Cenoura, Nabo e Chuchu15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000