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Suflê de queijo meia-cura
Suflê de queijo meia-cura
Até 4 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com um suflê de queijo meia-cura leve e aerado, perfeito para impressionar em jantares especiais. Esta receita combina a cremosidade do queijo com a textura macia do suflê, resultando em uma sobremesa elegante e saborosa. Preparado em ramequins individuais e assado em banho-maria, este suflê cresce de forma uniforme, proporcionando uma experiência gastronômica única e sofisticada.

Ingredientes

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Instruções

1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2.Leve uma chaleira com água ao fogo baixo para ferver — o suflê vai assar em banho-maria.", "Com um pedaço de papel-toalha, unte com manteiga a lateral interna de 4 ramequins individuais (de 9 cm de diâmetro).
3.Polvilhe com 2 colheres (sopa) do queijo minas ralado e gire os potinhos para cobrir bem as laterais.
4.Leve os ramequins para a geladeira enquanto prepara o suflê — capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce.
5.Não é preciso untar o fundo.", "Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio.
6.Quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos.
7.Retire a panela do fogo e adicione o leite de uma só vez.
8.Mexa vigorosamente com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha.
9.Volte a panela ao fogo e continue mexendo por mais 1 minuto até engrossar.", "Desligue o fogo e tempere o bechamel com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
10.Junte as gemas, uma de cada vez, misturando vigorosamente com o batedor.
11.Transfira para uma tigela grande, misture o queijo e reserve - a mistura fica bem líquida, é assim mesmo.", "Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve com picos moles: comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente.
12.Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem.
13.Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade.
14.O resultado será um suflê ressecado.
15.Bata apenas até formar picos moles.", "Junte 1/3 das claras em neve ao creme de gemas e mexa bem com a espátula para incorporar — se as claras formarem pontinhos que não se misturam, é sinal de que foram batidas além da conta.
16.Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.", "Com uma concha, preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê.
17.Nivele passando uma faca (com o corte para cima) para retirar o excesso.
18.Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa — isso ajuda o suflê a crescer retinho.", "Transfira os ramequins para uma assadeira.
19.Leve ao forno preaquecido e regue a assadeira com a água fervente até metade da altura dos ramequins — o vapor do banho-maria ajuda o suflê a crescer de maneira mais uniforme e não deixa a massa ressecar.", "Deixe assar por cerca de 20 minutos, até os suflês crescerem e dourarem.
20.Nunca abra o forno enquanto o suflê assa — se a temperatura baixa, o suflê murcha.
21.Retire do forno com cuidado para não se queimar com a água fervente.
22.Sirva imediatamente."]
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