1.["Numa tigela grande, misture as farinhas de trigo e integral com o sal.", "Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa.
2.Modele uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3.Enquanto isso, prepare o recheio.", "Destaque as folhas de espinafre dos talos, lave bem em água corrente e transfira para um escorredor.
4.Descasque e pique fino a cebola.", "Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
5.Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, até murchar.", "Junte as folhas de espinafre e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar.
6.Desligue o fogo e passe o espinafre por uma peneira, apertando com uma colher, para extrair o excesso de água.", "Transfira o espinafre refogado para uma tigela.
7.Junte o frango desfiado, o queijo cottage e misture bem.
8.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
9.Deixe amornar enquanto abre a massa.", "Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e separe 4 fôrmas refratárias individuais, tipo ramequin.", "Polvilhe com farinha uma superfície limpa e abra a massa com um rolo até ficar fina - cerca de 2 mm de espessura.
10.Utilize a boca de um ramequin para cortar 4 círculos de massa e reserve - eles vão servir de tampa para as tortinhas.", "Junte a massa restante e modele um rolinho.
11.Com uma faca (ou espátula), divida a massa em quatro porções.
12.Com as mãos, achate uma porção de massa e forre o fundo e a parede de um ramequin até a borda - não é preciso untar.
13.Aperte bem a massa com os dedos para firmar (se preferir, abra cada porção de massa com um rolo).
14.Repita com os ramequins restantes.", "Distribua o recheio nas fôrmas preparadas.
15.Tampe com os círculos de massa reservados, apertando bem as bordas para fechar.
16.Com uma faquinha, faça um corte em cruz no centro de cada tampa e puxe as pontas para cima - esta abertura vai servir de saída para o vapor.", "Leve as tortinhas ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até a massa ficar firme.
17.Retire do forno e sirva a seguir."]