Botão Voltar
Falar com o Tedi
Torta integral de frango com espinafre
Torta integral de frango com espinafre
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta saudável e saborosa torta integral de frango com espinafre. Combinando uma massa caseira feita com farinha integral e um recheio nutritivo de frango desfiado, espinafre e queijo cottage, esta torta é perfeita para um almoço leve ou jantar reconfortante. A crosta crocante e o recheio suculento criam uma experiência culinária única e satisfatória.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela grande, misture as farinhas de trigo e integral com o sal.", "Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa.
2.Modele uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3.Enquanto isso, prepare o recheio.", "Destaque as folhas de espinafre dos talos, lave bem em água corrente e transfira para um escorredor.
4.Descasque e pique fino a cebola.", "Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
5.Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, até murchar.", "Junte as folhas de espinafre e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar.
6.Desligue o fogo e passe o espinafre por uma peneira, apertando com uma colher, para extrair o excesso de água.", "Transfira o espinafre refogado para uma tigela.
7.Junte o frango desfiado, o queijo cottage e misture bem.
8.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
9.Deixe amornar enquanto abre a massa.", "Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e separe 4 fôrmas refratárias individuais, tipo ramequin.", "Polvilhe com farinha uma superfície limpa e abra a massa com um rolo até ficar fina - cerca de 2 mm de espessura.
10.Utilize a boca de um ramequin para cortar 4 círculos de massa e reserve - eles vão servir de tampa para as tortinhas.", "Junte a massa restante e modele um rolinho.
11.Com uma faca (ou espátula), divida a massa em quatro porções.
12.Com as mãos, achate uma porção de massa e forre o fundo e a parede de um ramequin até a borda - não é preciso untar.
13.Aperte bem a massa com os dedos para firmar (se preferir, abra cada porção de massa com um rolo).
14.Repita com os ramequins restantes.", "Distribua o recheio nas fôrmas preparadas.
15.Tampe com os círculos de massa reservados, apertando bem as bordas para fechar.
16.Com uma faquinha, faça um corte em cruz no centro de cada tampa e puxe as pontas para cima - esta abertura vai servir de saída para o vapor.", "Leve as tortinhas ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até a massa ficar firme.
17.Retire do forno e sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Empada Fit de Frango com Espinafre
Empada Fit de Frango com Espinafre30 minutos
Bolo inglês integral
Bolo inglês integral
Torta de Espinafre Saudável
Torta de Espinafre Saudável20 minutos
Torta de Espinafre com Massa Integral
Torta de Espinafre com Massa Integral20 minutos
Torta integral de frango com espinafre
Torta integral de frango com espinafre
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000