Botão Voltar
Falar com o Tedi
Torta madalena
Torta madalena
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Descasque, corte as batatas em pedaços médios e transfira para uma panela.
2.Junte 1 colher (chá) de sal, a folha de louro, cubra com água e leve ao fogo alto.
3.Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até ficarem macias - espete com um garfo para verificar.
4.Enquanto isso, aproveite para separar os ingredientes do recheio.", "Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento para utilizar no recheio.
5.Passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para secar.
6.Enquanto isso, coloque o leite numa jarra de vidro e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 1 minuto para aquecer - esse é o truque para o purê não empelotar.", "Sobre a panela seca, passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
7.Volte ao fogo médio e acrescente o leite aquecido aos poucos, mexendo com o batedor de arame para ficar cremoso.
8.Junte a manteiga e misture até derreter.
9.Desligue o fogo e misture o queijo ralado.
10.Tempere com noz-moscada a gosto, prove e ajuste o sal.
11.Transfira para uma tigela e reserve.", "Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
12.Com um pedaço de papel toalha, espalhe uma camada bem fina de azeite num refratário de cerca de 30 cm x 20 cm.", "Descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador.
13.Descasque e pique fino a cebola e o alho.", "Leve ao fogo médio uma panela média para aquecer.
14.Regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a carne moída.
15.Tempere com uma pitada de sal e polvilhe com a farinha de trigo.
16.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a farinha dourar e a carne cozinhar - mexa de vez em quando com uma espátula para soltar a carne moída.", "Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.
17.Regue com mais ½ colher (sopa) de azeite e acrescente a cebola.
18.Tempere com sal e refogue por cerca de 1 minuto até murchar.
19.Junte a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos para murchar.
20.Adicione o alho, o anchova e mexa por 1 minuto.", "Junte à panela o extrato de tomate e misture bem.
21.Regue com a água e mexa com a espátula, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos.
22.Acrescente o shoyu, o vinagre, o cravo em pó e deixe cozinhar até ferver.", "Assim que ferver, volte a carne para a panela.
23.Junte a ervilha, o tomilho debulhado e misture.
24.Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até o recheio encorpar.", "Transfira o recheio para o refratário untado com azeite e cubra com o purê de batatas reservado - espalhe com as costas de uma colher para cobrir toda a carne.
25.Com um garfo, raspe a superfície do purê para marcar e polvilhe com queijo ralado a gosto - assim ele fica bem rústico para gratinar.", "Leve o refratário ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos até dourar.
26.Retire do forno e sirva a torta a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Torta de Batata com Recheio de Frango
Torta de Batata com Recheio de Frango40 minutos
Bolo de Batata Doce Assada
Bolo de Batata Doce Assada20 minutos
Torta Salgada de Liquidificador
Torta Salgada de Liquidificador15 minutos
Torta de Batata Doce
Torta de Batata Doce15 minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000