Botão Voltar
Falar com o Tedi
Verrines de pavê de banana
Verrines de pavê de banana
10 verrinesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com as Verrines de Pavê de Banana, uma sobremesa elegante e saborosa em camadas. Com um creme aveludado, doce de banana caseiro, biscoitos umedecidos em calda de rum e canela, e cobertura de merengue, esta sobremesa é perfeita para impressionar em ocasiões especiais. Servida em taças individuais, ela combina texturas e sabores para uma experiência gastronômica única.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa panela pequena, misture o açúcar com a água.
2.Junte canela leve ao fogo médio para cozinhar até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.
3.Misture o rum, desligue o fogo e reserve.", "Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando as claras das gemas.
4.Reserve as gemas numa tigela para o preparo do creme.
5.Em outra tigela reserve 2 claras para o preparo do merengue - as claras restantes você pode utilizar em outra receita.", "Junte o amido de milho e o açúcar às gemas e misture bem com um batedor de arame até ficar liso.
6.Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo médio.
7.Quando começar a ferver, diminua o fogo e, aos poucos (de concha em concha), acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem com o batedor entre cada adição - esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem e o creme fique com grumos.", "Transfira a mistura de leite e gemas de volta à panela.
8.Mantenha em fogo baixo e mexa com o batedor de arame por cerca de 3 minutos até engrossar.
9.Desligue o fogo, transfira o creme de gemas para uma tigela e deixe amornar.
10.Enquanto isso, na mesma panela (nem precisa lavar!), prepare o doce de banana.", "Descasque, corte as bananas em rodelas e transfira para a panela.
11.Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula até as rodelas desmancharem.
12.Abaixe o fogo, junte o leite condensado cozido e misture por cerca de 5 minutos para incorporar.
13.Desligue o fogo e transfira o doce de banana para outra tigela.
14.Deixe amornar enquanto prepara o merengue.", "Leve uma panela pequena com água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria.", "Numa tigela de vidro refratário (ou inox), coloque as 2 claras reservadas e o açúcar.
15.Encaixe a tigela na panela com água e mexa com o batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso.
16.Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.", "Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até formar um merengue firme e brilhate.", "Separe 12 copos, taças ou potes pequenos pra servir.
17.Com as mãos, quebre o biscoito em pedaços pequenos.", "No fundo de cada copo, coloque um pouco do creme de confeiteiro; em seguida faça uma camada de biscoito e regue com um pouco da calda para umedecer; cubra com uma camada de doce de banana e repita as camadas até completar o copo - no total serão 3 camada de creme, 2 de doce de banana e 2 de biscoito.
18.Com uma colher, espalhe o merengue para fazer a cobertura, formando picos.", "Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 30 minutos antes de servir.", "Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).", "Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
19.Junte a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.", "Numa outra tigela, quebre 1 ovo e junte à farofa.
20.Quebre o outro ovo, utilizando a casca para separar a clara da gema.
21.Junte a gema à farofa e reserve a clara para a finalização.
22.Com as mãos, misture bem os ingredientes da massa com as até ficar lisa.", "Transfira a massa para uma assadeira grande, de cerca de 40 cm X 30 cm - espalhe e pressione com as mãos para cobrir todo o fundo.", "Com um batedor de arame, bata levemente a clara reservada até espumar.
23.Com uma colher, espalhe a clara batida sobre os dois retângulos de massa, polvilhe com o açúcar e as nozes.
24.Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar.
25.Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Verrines de pavê de banana
Verrines de pavê de banana
Banana Assada com Canela
Banana Assada com Canela10 minutos
Pudim de Banana
Pudim de Banana20 minutos
Purê de banana-da-terra
Purê de banana-da-terra
Purê de banana-da-terra com leite de coco e gengibre
Purê de banana-da-terra com leite de coco e gengibre
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000